Как»тролли»помогают нам пиариться!

Феномен троллей, или Почему я обожаю неконструктивную критику

Наверное для каждого, кто хоть что–нибудь пишет в Интернете, к черту даже рекламные тексты, пока что. Просто давайте представим, что вы ведете свой собственный блог, где публикуете статьи, в которых есть ваше мнение и свежий взгляд на определенный вопрос, который не всегда совпадает со взглядами большинства других людей. Именно свежие мысли выделяют каждого из вас в отдельности из толпы блоггеров, писателей, журналистов или просто «клавиатурных дятлов», которые пишут много всякой халтуры только для того, чтобы чем – то забить свой блог, оптимизировать его под низкочастотные запросы, а затем продавать на нем ссылки или размещать рекламу.

И свежие мысли, которые вы не будете бояться высказывать публично, принесут вам больше посетителей, подписчиков и поклонников, чем все секреты поисковой оптимизации под различные запросы вместе взятые. Опробовано на себе. Если вы напишите пару – тройку интересных статей, которые в корни отличаются от других по той же тематике и в которых будет виден необычный взгляд на ту или иную проблему, то будьте уверенны, слава о вас разлетится по всему Интернету и за его приделы. Носителями информации о вашем творении будут думающие люди, которых заинтересует то, что вы написали, они будут делиться со всеми ссылками на ваши статьи и рассказывать о них своим друзьям при встрече.

Но парадокс в том, что думающих людей, готовых признавать новинки и возможность нестандартного решения вопросов сейчас очень мало. Так что же, скажете вы, о каком большом количестве посетителей на моем блоге он говорит? Если ко мне за день зайдет максимум 20 толковых читателей, от этого мне рейтингов и популярности особо не добавится… Совершенно согласен с этим утверждением. Но через ваш блог проходят каждый день и другие люди, большинство их которых называются «троллями». Этот термин я применяю к каждому человеку, который не умеет конструктивно критиковать, а вот сказать, что статья – говно полное, не объясняя причины – легко. Причем делают они это не только у вас на сайте, а и в других местах – на форумах, в социальных сетях или Скайпе.

Самое интересное, что многих, особенно молодых авторов, появление «троллей» вводит в ступор, им кажется, что если их критикуют, значит они на самом деле очень плохо пишут и им невдомек, что критическое высказывание написал какой — нибудь твердолобый консерватор, который отказывается признавать новые идеи и рассматривать решения вопроса с его нестандартной стороны. Но именно эти самые «тролли» как раз и добавляют вам популярности! Запомните одну простую вещь. Если вас не критикуют, значит ваши статьи никому не нужны и вам необходимо срочно менять стиль их написания или тему. Критика, ошибки и неудачи – это путь развивающегося человека, начинающего лидера мнений или копирайтера – рекламиста. В предыдущей статье я уже упоминал о страхе ошибки и о том, почему не стоит опасаться провалов – это в первую очередь бесценный опыт.

Но вернемся к нашим баранам, а точнее, к «троллям». Как может сыграть троллинг в вашу пользу? Да элементарно. Смотрите, схема тут очень простая, я удивляюсь, как вы ее раньше не замечали. Тролли имеют привычку не только писать комментарии на вашем блоге о том, какая плохая ваша статья, но еще и потом постить ссылки с ней где ни попадя, чтобы поделиться своими гениальными мыслями со своими «братьями по разуму». Но прикол в том, что эти ссылки видят не только «тролли». В тех местах, где они публикуются, тусуется масса думающих людей, которые находятся в поисках нужной им информации. И поздравляю! Они тоже увидят эту ссылку, оставленную человеком, который хотел вам навредить и перейдут по ней! Бац! Все, у вас появился очередной читатель и поклонник. И чем больше «троллей» придет к вам, тем сильнее они «расчихают» славу о вас по всему Интернету.

Так что я очень люблю «троллей», я их лелею, я жду их появления на том самом блоге, который вы сейчас читаете. Именно они бесплатно разносят информацию обо мне, за что я им несказанно благодарен. Кроме этого, я записал для вас интересное видео, где поделился одним секретом, как сделать эффект от троллинга максимальным. Сейчас появилась куча специальных плагинов, которые позволяют постить комментарии на сайте, чтобы они одновременно появлялись на страничке в социальной сети того пользователя, который их оставляет. Причем со ссылкой на вашу статью, которую тот стремится критиковать. А в друзьях у этого человека может быть множество ваших будущих постоянных читателей, которые увидят эту ссылку и придут к вам. А может, на тему вашей статьи завяжется целая дискуссия! И это будет происходить на вашем сайте, а комментарии будут уходить на страницы участников спора в социальные сети, привлекая внимание других людей.

Так что не бойтесь критики и даже порой провоцируйте ее! Она может сделать вам огромную популярность, поскольку свежее мнение и взгляд на проблему под другим углом может быть решением давно наболевшего вопроса, а может и принести миллионы ее автору. Ведь сколько людей смеялось, когда изобретатель радио сказал, что звук можно передавать на расстояние без проводов? Даже в психушку хотели его отправить. Но об идее сразу заговорили, ее стали обсуждать и имя автора было у всех на слуху. Ему было пофиг на критику, он просто действовал, причем не зная, что именно сделало ему популярность еще до появления первого радиоприемника. Так что давайте дружить с «троллями» и с их помощью становиться настоящими победителями и лидерами мнений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *